当前位置:首页 > 工作动态

营口市邮政管理局开展邮政企业安全生产检查

来源:

作者:

发布时间:2020-01-06 10:13

【字号:

分享:

近日,营口市局深入邮政营业网点和投递处理场所,开展邮政企业安全生产检查,实地对邮政企业安全生产工作进行督导。

检查组通过查阅档案、现场检查、调阅监控等方式对邮政营业场所服务质量情况、执行收寄验视和实名登记等情况进行督导检查。检查组详细询问了旺季期间邮政业务处理情况、与往年相比的新变化、企业采取的应对措施等情况;督促企业严格落实安全生产责任制,强化培训教育工作,及时排查安全隐患,确保邮件不积压,做好安全保障工作;指导企业进一步解放思想,适应行业发展的新形势新变化,有效提升末端派送效率,提升邮件传递时效;鼓励企业邮件包装绿色化,降低邮件包装过程中产生的垃圾和对环境的影响。

下一步,营口市局将进一步开展好邮政普遍服务安全生产保障检查,确保元旦、春节期间全市寄递渠道安全、平稳、畅通。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页