当前位置:首页 > 工作动态

营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路 《PPP项目合同》签约仪式成功举办

来源:

作者:

发布时间:2020-09-23 13:54

【字号:

分享:

2020年9月17日上午,营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路 《PPP项目合同》签约仪式在营口五矿豪生大酒店成功举办。市委书记赵长富,市长许桂清,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长翁永财,市政府秘书长李秀斌,市政府副秘书长赵永胜,市交通运输局局长田伟;中铁三局总经理李新远、副总经理李彪等出席签约仪式。签约仪式由翁永财副市长主持。

市长许桂清在致辞中表示,未来依托疏港铁路营口将积极探索更低成本的海铁联运体系,全面连接自贸区、营口港两大开放高地,融合政策优势枢纽功能,在网红经济等新业态带动下,持续壮大对外贸易,吸引外商投资,形成对外开放新通道。疏港铁路项目既是构建我市交通运输体系重要内容,也是助力区域经济发展的重要支撑。营口将全力支持、配合中铁三局和中铁资本公司抓好各项服务,为项目建设清障铺路,力争早日竣工通车。

中铁三局总经理李新远表示,营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路PPP项目是中铁三局在营口的首个PPP项目。中铁三局将把最精干的人员、最优良的队伍和最成熟的经验汇集营口。超前谋划、精心组织、科学管理,努力将该项目建设成为行业赞誉的品牌工程、政企合作的样板工程和对外开放的门户工程。

项目授权实施单位——市交通运输局局长田伟与中铁三局副总经理李彪、中铁资本副总经理汪涛分别代表项目合作双方进行了签约。市领导赵长富、许桂清、王百胜、翁永财及中铁三局总经理李新远等为项目助签见证。

签约仪式的成功举办标志着PPP项目采购结果确认谈判圆满成功,为下一步项目公司(SPV公司)组建及开工建设奠定良好基础,促进双方合作共赢。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页