当前位置:首页 > 工作动态

市交通运输局召开新选派驻村干部交流座谈会

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-09-03

【字号:

分享:

    9月1日下午,市交通运输局组织召开新选派驻村干部交流座谈会,上一批驻村干部代表分享驻村工作经验,对新选派的乡村振兴驻村干部开展工作进行动员部署。  IMG_6197.JPG

会议指出,3年多年时间里,我局先后派驻11名驻村第一书记和工作队成员,他们立足职责、接续奋斗,以实际行动践行“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、不负人民”的脱贫攻坚精神,为打赢脱贫攻坚战做出重要贡献。

会议要求,新一批驻村干部要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,进一步提高政治站位、统一思想认识,要从派驻村实际出发,找准职责定位,细化任务清单,认真履职尽责,大胆开拓创新,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴有效衔接;要切实增强做好派驻工作的责任感和使命感,在建强村党组织上,要聚力推动村“两委”班子建设、党组织阵地建设,增强村党组织政治功能;在推进强村富民上,要坚持党建引领、产业兴村,积极有为,担当作为;在提升治理水平上持续推动,促进农村社会和谐稳定;在为民办事服务上倾情用力,久久为功、善作善成。要真正下得去,待得住,干得好,严明纪律作风,注重个人安全,接好脱贫攻坚“接力棒”,跑出乡村振兴“加速度”,为我市全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

会议强调,各派驻单位要压紧压实工作责任,加强统筹协调,落实好各项保障措施。要加强对驻村干部的关心关爱,定期开展谈心谈话、走访慰问,加强与县乡党委沟通协调,切实做好驻村干部的办公、食宿和安全出行等相关保障,做到生活上关心、制度上落实、精神上关怀,促进驻村干部成长进步。

新派驻9名乡村振兴驻村第一书记和工作队员分别作了表态发言,大家都表示,要坚定信心,不负重望,坚决履行好职责使命,在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴中再立新功。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页