当前位置:首页 > 工作动态

突出实效 破解难题 我市大力推动出租汽车行业精神文明创建

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-11-22

【字号:

分享:

为全面贯彻落实全省“出租汽车行业精神文明创建行动”工作部署,进一步提升我市出租汽车行业文明服务水平与整体素质,按照《2021年营口市出租汽车行业精神文明创建行动方案》的要求,市交通运输局与市文明办、市公安局、市总工会密切配合,以“四个专项行动”为切入点,以提升法治水平、改善车辆状况、规范营运标识、强化文明素养、树立先进典型为工作重点,着力改善全市出租汽车乘车环境,为广大乘客提供文明优质、安全高效的乘车服务。

一是加大执法检查力度,交通运输和公安部门联合开展专项整治行动,严厉打击违法违规经营行为,现已查扣非法营运车辆145台,查处违规经营行为33件,全部依法依规予以处罚。二是签订文明服务承诺书,与每名经营者及从业人员签订《营口市出租汽车文明服务承诺书》,截至目前,已签订 4315份,从源头把控住从业人员文明服务关口。三是开展驾驶员文明及安全培训,市交通运输综合行政执法队组织主城区3645名出租汽车驾驶员,分批次开展为期7天共28期的创城文明服务及安全生产培训班。四是加强宣传引导,通过营口新闻、营口日报、交通文艺广播等新闻媒体,对出租汽车行业创城相关工作进行宣传报道,利用微信平台和短信等形式向全市出租车从业人员发送创城工作的意义和要求 5000余条。此外,市交通运输综合行政执法队微信公众号、微博、抖音平台等发布针对创城工作的《致出租车驾驶员的一封信》,并以宣传单形式向主城区全体出租汽车驾驶员进行发放,累计发放3000余份。创城期间制作发放《出租汽车驾驶员文明服务口袋书》3000余份。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页