当前位置:首页 > 工作动态

市交通运输局认真落实深化渤海(营口段)综合治理工作

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-12-13

【字号:

分享:

根据《深化渤海(营口段)综合治理实施方案》文件精神,市交通运输局结合行业重点工作任务,认真履行职责,多措并举,积极组织、参与港口船舶污染物接收、转运及处置工作。一是督促企业认真落实《营口港港口、码头和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》,推进落实《营口市港口船舶污染物接收、转运及处置联合监管工作机制》文件精神;二是定期会同市生态环境局、营口海事局开展港口船舶污染物接收转运处置联合执法检查工作。对我市的船舶水污染物接收及处置单位进行了资质审核和现场设备设施检查。三是经常性深入企业开展摸底排查,了解了行业发展动态,及时更新港口船舶污染物接收转运处置企业信息,跟踪统计上报港口船舶污染物接收转运处置数量。

截至目前,今年我市港口船舶含油污水接收量7106.84 m³、转运量7010.53m³;船舶生活垃圾接收量329.917m³、转运量329.917m³;船舶生活污水接收量404.9 m³、转运量419.02 m³。

通过各方努力,我地区港口码头水污染防治工作得以顺利开展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页