当前位置:首页 > 工作动态

市交通运输局、市应急管理局联合开展港口危险货物安全生产检查

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-12-20

【字号:

分享:

为深入贯彻落实全市安全生产“冬季百日集中攻坚战”工作部署,进一步强化港口危险货物作业安全管理,有效防范和遏制冬季各类港口生产安全事故,压紧压实行业监管责任和港口企业主体责任,努力确保省党代会期间全市港口危险货物行业安全生产形势稳定,12月15日至17日,市交通运输局与市应急管理局组成督查组,对我市5户港口危险货物作业企业开展专项检查。

此次检查聘请了2名专家,对港口危险货物作业企业安全生产主体责任落实、重点时段安全生产工作部署落实、风险管控与隐患排查治理、安全设施配备和生产现场管理等情况进行了全方位的检查,为企业把脉问诊。检查组通过查看现场,调阅台账资料,5家企业共发现隐患问题14项,针对发现的问题隐患为企业提出合理的解决方案和建议,并责令企业立即整改。同时,现场向企业一线人员宣讲了新《安全生产法》,进一步提高企业员工安全生产意识。

通过此次检查,压实了港口危险货物作业企业安全生产主体责任,进一步深化了安全生产“冬季百日集中攻坚战”工作,确保了年终岁尾港口安全生产工作稳定向好的态势。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页