当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

市交通运输局提前发力全面开展文明城市创建工作

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-04-08 14:11

【字号:

分享:

为积极推进我市创建全国文明城市有关工作,市交通运输局靠前一步,主动作为,全员动员、全力以赴,履行职责,坚决完成好各项创建任务。

3月11日我局召开专题会议,对交通创城工作进行部署,成立交通创城工作领导小组,明确责任分工并迅速行动。

一是对局属管养公路两侧的垃圾开展专项整治行动。组织公路部门与执法部门联合巡查,对公路养护区域的垃圾和乱堆乱放的杂物进行清理整治。截止目前,累计出动人员300人次,机械设备45台次,倒运垃圾杂草420余立方米,清理完成庄西线路肩、边沟4.6公里。二是对道路运输市场的违法营运行为开展专项整治行动。采取定点执勤、机动巡查、联合执法等方式对市客运站广场、机场周边、大润发超市、立交桥等重点区域的非法营运车辆集中清理整治。截至目前,共出动执法检查人员550人次,出动执法车辆190台次。检查道路客运车辆157台次,现场责令整改一般违规行为2起;检查出租客运车辆1439台次,查扣《道路运输证》3个,查扣非法运营车辆23台,共整顿出租车司机不按规定着装52起,立案处罚出租汽车违法违规案件9起。三是强化出租汽车文明服务。计划组织3000余名出租汽车驾驶员进行文明服务培训,截至目前,培训工作已经开展2期,培训人数336人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页