当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

品书香 读党史 明初心 市交通运输局开展“读书日,读党史”活动

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-04-25

【字号:

分享:

4月23日,是第26个世界读书日,交通运输局以此为契机,开展“读书日,读党史”活动。

党史百年携手读。当天,局机关和局下属单位交通事务中心各支部与“三单八联”对接社区携手邀请社区退休优秀党员薄俊杰读党史、讲党课。党课以《学习了解党的历史 激励广大党员满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从党的第一次全国代表大会开始,以党的例次全国代表大会为切入点,从“中国共产党百年简史”、“学习党史,党员在思想和行动上得到提升”两个方面,为全体党员干部讲授了一堂生动的党课。近两个小时的时间,薄老先生娓娓道来,对我们党百年历史进行了回顾、为党员干部读党史、明初心再次明确方向,现场人员都受益匪浅、意犹未尽。

党史百年青年读。为了进一步凝聚青年力量,交通运输局以马克思主义青年学习小组为依托,召开线上读书分享会。全体青年学员选读《论中国共产党历史》等4本理论书籍中的文章,线上交流阅读心得、感悟。使青年党员干部在党史学习中不断坚定理想信念。与此同时,结合全市读书日活动相关要求,组织全体党员干部及时观看读书节开幕仪式、自学党史学习指导书目中的理论文章并撰写心得体会、充分运用 “学习强国” “共产党员”等教育学习平台,多维度品书香、读党史,激发学习热情。

读书有益于育德、励志、启智、明史,读史使人明智、知得失。读百年党史,可享万卷书香、助力行万里人生路。“读书日,读党史”活动将读书、读史有效融合,进一步坚定党员干部信仰之基,补足精神之钙,明初心,践使命。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页