当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

营口市交通运输局党史学习教育读书班开班

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-04-30

【字号:

分享:

4月28日,营口市交通运输局党史学习教育读书班开班。局直各单位领导班子成员、人事科(党群工作科)科长、党务工作人员、各支部书记和局机关全体干部职工近70人参加开班仪式。读书班还特别邀请了市委党史学习教育宣讲团成员、营口职业技术学院思政部主任、副教授南岳作专题宣讲报告。

开班仪式上,局党组书记、局长田伟作开班动员,指出要强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走,把读书班学习作为提升政治能力的有效载体、汲取精神力量的重要途径、理清发展思路的有力契机;要扎实改造学风,推动党史学习教育往心里走,突出重点学习,结合问题思考,带着信仰领悟;要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走,自觉把学习党史的成效,转化为干事创业的实际行动,在中心工作上见担当,在为民服务上求实效,在推动发展上强信心。

营口职业技术学院思政部主任、副教授南岳为参加读书班人员作了题为“学习中共党史、牢记初心使命”专题宣讲,从“敢问路在何方”、“前赴后继的成功之路”和“宏伟蓝图徐徐展开”三个层次,全面回顾了我们党领导人民披荆斩棘、艰苦奋斗、开拓创新的艰难历程,深刻总结了党领导革命取得胜利的宝贵经验。两个多小时的宣讲,全面系统、精准深刻,旁征博引、深入浅出,为我们学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”,广大党员干部系统进一步了解了中国共产党在不同时期的历史使命,在重温党的历史过程中得到了新的启迪和教育,更加坚定了对实现伟大梦想的信心和决心。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页