当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

市交通运输局召开专题会议 推动党史学习教育与创建文明城市同践行

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-05-13

【字号:

分享:

5月11日,市交通运输局组织召开党史学习教育及创建文明城市重点工作推进会,总结回顾党史学习教育及创建文明城市阶段性工作成效,对下一阶段工作重点、方式方法和工作要求进行安排部署。局直各单位党委书记、分管领导、相关科室负责人以及局机关相关科室负责人、各支部书记参会。

会议听取了各单位党史学习教育和创建文明城市阶段工作汇报,各单位紧紧围绕党史学习教育和创建全国文明城市的重大意义和目标要求,细化工作任务、夯实工作责任,推动各项工作任务落实落地。

会议指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,全体党员干部应始终站在讲政治的高度,高度重视、精心组织。一是要认真对照《营口市交通运输局党史学习教育实施方案》和《营口市交通运输局在全体党员中开展党史学习教育工作安排》,进一步增强主动性、针对性,切实做到“党史学习教育‘规定动作’不变形、不走样,‘自选动作’有亮点、有创新”。二是把握序时节点,统筹做好时间安排和学习规划,充分运用好各类学习平台和红色教育基地,以5月至6月的系列学习活动为契机,再掀学习热潮;三是扎实推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,强弱项、补短板,将学习教育与部门工作、解决问题、服务群众紧密结合在一起,坚持目标导向、需求导向、结果导向和作风导向,坚决克服形式主义、官僚主义,抓好成果运用,形成党史学习教育与具体工作实践相互融合、相互促进的良好局面。

会议强调,文明城市创建是当前我市的重点工作,各单位要进一步强化领导、传导压力,按照创城任务清单逐级负责,要花心思、用心思全力推动创建文明城市工作。一是要进一步加强创城宣传,将行业规范融入社会主义核心价值观,充分运用现有媒体宣传发动,让更多人理解创城、支持创城、参与创城。二是要做好渡口实地测评点位的创建工作,切实增强建设好实地测评点位的紧迫感和责任感,精准对标创建工作标准,打造独具特色的文明亮点;三是要加强行业规范,突出抓好出租汽车行业监管,要以高起点、高标准、高要求确保文明出行,打造城市流动名片;四是是进一步开展交通文明窗口创建,以政务服务中心交通派驻窗口为重点,树立“微笑服务、温馨交通”的窗口形象,在行业服务中继续倡导文明服务理念。五是要充分做好网上申报材料的收集整理工作。

会议要求,要将党史学习教育与2021年度文明创建工作有机结合,将创建文明城市工作作为“我为群众办实事”实践活动的有效载体,把从党史中汲取的经验和智慧转化为推动创建全国文明城市工作的不竭动力,进一步做好任务衔接,倡导践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,增强行业规范服务,推进文明创建工作逐步向常态化、规范化、制度化,确保责任全覆盖,管理无漏洞,创建无死角,进一步形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页