当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

为民办实事:开辟疫苗接种绿色通道 加固“创城”安全屏障

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-06-02

【字号:

分享:

5月27日,在营口市交通运输局的协调下,营口市交通运输综合行政执法队与站前区卫健部门通力合作,为我市主城区出租汽车驾驶员开辟疫苗接种绿色通道,为出租车驾驶员高效安全接种疫苗提供方便。截至目前,主城区共2149名出租车驾驶员注射了新冠疫苗,进一步为创建全国文明城市筑牢安全屏障。

微信图片_20210528142514

微信图片_20210528142521

疫苗注射工作是新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的重要手段之一,出租汽车驾驶员接种疫苗更是构筑疫情防控体系的重要一环。一直以来,市交通运输局始终注重做好出租汽车行业的疫情防控工作,一方面加强宣传引导,宣传疫苗接种相关知识,同时督促出租车司机严格做好防护工作,通过戴口罩、勤洗手、车内消杀等方式,为乘客提供安全乘车环境;另一方面,精心设计接种方案,合理设置疫苗接种点,由医护人员对出租车驾驶员提出的是否符合接种条件、注意事项等给予耐心解答和处置,稳妥有序组织好接种工作,让出租车驾驶员更安心,让广大乘客更放心。

微信图片_20210528142456

下一步我们将持续加大疫苗接种宣传力度,严格落实车辆消毒制度,力争主城区全体巡游出租车和网约车驾驶员应接尽接,早日构建起出租汽车从业人员群体免疫屏障。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页