当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

市交通运输局召开专题会议对交通创城工作进行再动员、再部署

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-06-17

【字号:

分享:

为落实好“全市精神文明建设工作表彰暨创建全国文明城市动员大会”精神,进一步统一思想、认清形势、振奋精神、鼓足干劲,6月16日上午,市交通运输局再次召开创建全国文明城市工作专题会议,对交通创城工作进行再动员、再部署。市交通运输局局党组书记、局长田伟出席会议并讲话,局创城领导小组办公室成员、局机关相关科室以及局直各单位主要领导、分管领导、创城工作相关负责同志参会。

会议首先传达学习了全市精神文明建设工作表彰暨创建全国文明城市动员大会精神。指出要牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,按照“一年打基础、两年见成效、三年创成功”的思路,抓住重点,把握关键,举全市之力推进创城工作。一是紧盯问题,加快补齐城市功能、公共服务、文化文明、生态环境四个方面短板;二是把握关键,在精细化管理、常态长效、发动群众参与上下功夫,抓紧抓实创城工作。要求各地各部门要加强组织领导,强化领导责任、属地责任、监管责任,提升工作质效;要推进责任落实,坚持“谁主管、谁负责;谁丢分,谁负责”的原则,明确目标任务,细化工作措施。对照《测评体系》,结合我市《实施方案》和《任务分解表》,主动扛起责任,确保层层有人抓、事事有人管、处处有人看。要强化协调配合,做到各司其责、履职尽责、层层担责、相互负责,用完整的责任链条推动落实。要坚持上下联动,注重统筹结合,把握重点、对准焦点、梳理盲点、突破难点,培育看点、打造亮点、展示特点,推进整体工作。要强化督查考核,把督查贯穿始终、覆盖全程,把创城纳入党政班子及领导干部实绩考核之中,开展督查通报和专项视察,拓宽反馈和投诉渠道,确保社会监督作用得到有效发挥。

局党组书记、局长田伟在讲话中要求,局直各单位、局机关相关科室要把全国文明城市创建工作作为一项政治任务,高度重视,切实增强创城工作的责任感、使命感和紧迫感。一要加强组织领导,各单位相关负责人要吃透创城《测评体系》,做到心中有数,对照《测评体系》标准安排工作,做到有的放矢;二是要高质量完成实地考察各项准备,全力做好迎接省检和国检各项工作;三是要强化督导检查,坚持问题导向,通过定期调度、听取汇报、视察调研、执法检查等多种形式,针对城市出入口(高速收费站)、公交、客运、出租车等,按照标准过筛子,及时发现问题,及时跟踪问效。四是要坚持以党建工作为引领,与当前开展的党史学习教育和纪念建党100周年相关活动相结合,大力推动文明机关建设,展现交通运输系统干部职工在创城中的风采。

会上,局“创城”工作领导小组办公室对照创建任务标准将交通运输行业创城工作任务进一步分解细化,指出要压紧压实责任,倒排序时开展文明创建宣传、交通志愿服务和出租车专项提升等重点工作,全面提升交通创建水平。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页