当前位置:首页 > 专题专栏 > 廉政建设

坚持全面从严治党 守住廉洁底线—市交通运输局召开党风廉政警示教育大会

来源:

作者:

发布时间:2019-09-26 11:24

【字号:

分享:

为使市交通运输局党员领导干部从身边人员严重违纪违法案件中汲取沉痛教训,达到以案促教、以案促改、以案促建的目的。2019年9月25日,市交通运输局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开了全局党风廉政警示教育大会。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长王敬东等同志参会指导。

会议强调,党员领导干部要不忘初心、使命,积极履行全面从严治党主体责任。一是要提高政治站位,敢于担当负责。每名党员领导干部都要本着对党的事业、对本单位高度负责的精神,主动担当作为,从具体事项严起,坚持敢管敢严、真管真严、善管善严。二是要认真落实加强全面从严治党、党风廉政建设的法规制度。要把全面从严治党和党风廉政建设工作纳入到单位重要议事日程,认真落实领导班子议事规则。坚持做到全面从严治党、党风廉政建设与业务工作同研究部署、同督促落实、同检查考核。认真落实监督执纪“四种形态”等制度,坚持抓早、抓小,防患于未然。三是突出重点,增强工作针对性、有效性。要以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,严格国有资产管理,严格公共资源交易,深化政务公开,严格交通行政执法规范,持续抓好市委巡察反馈意见和市监委监察建议整改落实工作,抓住重点和管住热点。

会议明确,党员领导干部要严于律己,保持清正廉洁政治本色。一是坚定理想信念,筑牢拒腐变防的思想防线。加强党的基础知识和创新理论学习理解,树牢为共产主义而奋斗终身的理想信念。要知法懂法,要增强敬畏意识,从内心深处自觉抵制违法违纪行为。二是慎独慎微,勿以恶小而为之。从现在做起、从小事做起,要慎独慎小,养成自我严格要求的良好习惯。要重视家风建设,营造清廉的家庭环境。三是常思己过,知错就改。要养成反思自己的行为是否存在违纪违法和违反社会公德问题的习惯,及时发现并坚决纠正不良行为,避免小失误演变成大问题。要正确对待组织和他人的批评帮助,主动接受,积极改正,不断提高完善自我。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页