当前位置:首页 > 政务公开

鲅鱼圈区交通运输局组织开展应急演练

发布时间:2019-08-22 15:24

【字号:

分享:

为深入贯彻落实党中央、省市区委及政府关于安全生产工作的系列决策部署和重要指示批示,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制和防范安全生产事故的发生,确保人民生命和财产安全,进一步提高应对突发性事故的处置能力,7月17日,鲅鱼圈区交通运输局举行应急演练,全局党员干部职工及全区客运企业员

工共计100余人参加了此次活动。

本次演练共有四项内容:消防知识培训、场站逃生演练、模拟车辆火灾事故逃生及灭火、扑灭油盒比赛。整个演练过程环节紧凑、生动真实,参演人员行动迅速,响应及时,指挥到位,充分展示了鲅鱼圈区道路运输行业安全应急救援水平,为全区道路运输从业人员树立了标杆和学习的榜样。

此次应急演练是交通运输局落实安全生产工作责任的规定动作,也是对全区道路运输行业安全生产工作开展情况的一次检验。通过演练,加深了广大干部职工及道路运输从业人员对消防、医疗救护知识的理解,提升安全生产综合素质。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页