当前位置:首页 > 政务公开

关于市十六届人大五次会议第49号建议的协办意见

发布时间:2021-04-01 16:13

【字号:

分享:

市人社局:

现就杨旭红代表提出的《关于解决制造企业招工、用工难的建议》提出协办意见如下:

为支持我市工业园区的发展建设,支持入住园区的企业发展壮大,市交运集团在保证开通常规公交线路的同时,不断拓展新的发展模式,积极对接园区企业获取出行需求,为绿源锅炉等多家企业提供定制及通勤公交专项服务,在减少亏损的前提下,解决常规客流稀少与企业生产需要之间的矛盾。特别是进入新冠肺炎后疫情期,为确保复工复产基本出行要求,交运集团陆续对常规公交线路首末班及运营班次进行优化调整。截止目前,公交230路执行首班车6:30分,末班车已恢复正常19:10分,其他线路首末班时间也已基本恢复原时间。

随着2021年春节过后,用工企业陆续投入正常生产,交运集团将对企业复工生产情况进行广泛调研,听取企业意见和建议,及时调整线路走向及班次,特别是对途经自贸区、沿海基地、辽河开发区等产业园企业群体的公交236、237路等线路,交运集团也将根据实际客流情况,陆续增加日运营班次,继续拓展定制公交、通勤公交市场,通过多元化服务保障方式,以此保证园区企业职工上下班正常出行,为企业发展提供助力。

营口市交通运输局

2021年3月16日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页