当前位置:首页 > 政务公开

关于市政协十三届四次会议第48号提案的协办意见

发布时间:2021-04-01 16:14

【字号:

分享:

市自然资源局:

现就九三学社提出的《关于“十四五”期间完善城市规划建设与管理的建议》提出协办意见如下:

一、关于“以坚定的原则指导规划编制修订工作”方面

市交通运输局于2020年初即启动了综合立体交通网规划及“十四五”规划的编制工作。两项规划将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,落实交通强国建设部署要求,推进交通发展由强调规模数量向注重质量效益转变,突出统筹融合、提质增效、创新引领,注重补短板,努力构建现代化综合交通体系。

二、关于“以明确的目标高起点开展相关规划行动”方面

目前,综合立体交通网规划已经由市政府常务会议审核后印发执行;交通运输“十四五”规划已经编制完成,待市政府审核。上述两项规划在编制之初就高度重视生态环境保护以及交通运输产业与一、二产业衔接等问题。一是注重完善集疏运体系,努力为港、产、城融合发展提供支撑和保障;二是积极推进航空运输产业,不断提高航空运输保障能力;三是注重提高公共交通保障能力,缓解主城区高峰期拥堵等问题。

三、关于“保障城市规划与管理的顺利实施”方面

市交通运输局已经完成了交通运输执法改革,愿意支持与配合全市其它执法部门,联合开展执法活动,提高城市管理水平。同时,已经将交通信息化建设纳入“十四五”规划,并将作为重要专题积极推进落实,以提升交通运输服务水平。

营口市交通运输局

2021年3月15日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页